Einkaufstipps: Milch


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Milch ist ein sehr wichtiger Calciumlieferant für uns. Hier sollten Sie jedoch immer die fettarme Variante mit 1,5% Fett wählen.

  • Rohmilch: nicht erhitze „Ab- Hof- Milch“
  • Vorzugsmilch: unerhitze Rohmilch, die in den Handel darf
  • Vollmilch: eingestellter Fettgehalt oder natürlicher Fettgehalt mind. 3,5%
  • Teilentrahmte Milch/ fettarme Milch: Fettgehalt zwischen 1,5- 1,8%
  • Entrahmte Milch/ Magermilch: Fettgehalt höchstens 0,5%
  • Milchmischgetränke: enthalten Zusätze (Kakao, Fruchtkonzentrate, Zucker)
  • Pasteurisierte Milch: bis zu 30 sec. Bei 72 Grad C erhitzt, hält sich gekühlt 5-6 Tage
  • Ultrahocherhitze Milch (H- Milch): 1-4 sec. auf 135 Grad C erhitzt, ungeöffnet 3-6 Monate ungekühlt haltbar
  • Sterilisierte Milch (Sterilmilch): mind. 3 Minuten auf 121 Grad C in der Flasche erhitzt, ungeöffnet bis zu einem Jahr haltbar
  • ESL- Milch: extended shelf Life: Kombination verschiedener Erhitzungs- und Abfüllverfahren, 12-21 Tage haltbar
  • Homogenisierte Milch: Fettkügelchen in der Milch werden durch Druck verkleinert, verhindert das Aufrahmen
  • Milch mit niedrigem Fettgehalt bevorzugen

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