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Einkaufstipps: Butter und Margarine
- 27. Mar 2014
- Tipps
Butter und Margarine sind beliebte Streichfette. Sie unterscheiden sich jedoch weder vom fett- noch vom Kaloriengehalt wesentlich. Wählen Sie daher eine Halbfettvariante, um Kalorien zu sparen.
- Sauerrahmbutter: frischer, nussartiger Geschmack, Rahm reift durch Milchsäurekulturen vor
- Süßrahmbutter: aus ungesäuertem Rahm, sahnig-mild
- Mildgesäuerte Butter: Süßrahmbutter, der zum Schluss Milchsäure zugesetzt wird, fein säuerlicher Geschmack
- Landbutter: wird nicht in der Molkerei, sondern auf dem Bauernhof hergestellt
- Butterzubereitung: Butter mit Zusätzen, z. B. Kräuter-/ Knoblauchbutter
- Butterschmalz: wasser- und eiweißfrei, eingeschmolzene Butter, gut zum Kochen, backen, braten, frittieren
- Butter vs. Margarine: Margarine pflanzliche Fette, aber Industrieprodukt, Butter tierische Fette, aber Naturprodukt => entscheidend ist der persönliche Geschmack
- Egal, ob Sie Butter oder Margarine bevorzugen: Streichen Sie sie dünn aufs Brot
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