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Einkaufstipps: Fleisch und Wurst
- 27. Mar 2014
- Tipps
Fleisch und Wurst liefern uns wertvolles tierisches Protein. Jedoch sollte man darauf achten, fettarme Sorten zu wählen.
- Bei Tiefkühlprodukten unpaniertes Fleisch bevorzugen => Panade zieht viel Fett beim Braten
- Mageres Fleisch ohne viel sichtbares Fett den von Fettstreifen durchzogenen Fleischstücken vorziehen
- Zubereitetes Hackfleisch (Hackepeter, Thüringer Mett) enthält außer Speisesalz, Zwiebeln und Gewürzen keine weiteren Zusätze
- Beefsteakhack/ Tatar wählen: fettarmes Schabefleisch aus sehnen- und fettgewebsarmem Rindfleisch, max. 6% Fett
- Rinderhack: aus grob entsehntem Rindfleisch, max. 20% Fett
- Schweinehack (Mett): aus entfettetem, zerkleinertem Schweinefleisch, max. 35% Fett
- Gemischtes Hackfleisch: zur Hälfte Rinderhack und Schweinehack, max. 30% Fett
- Bei Geflügelwurst beachten: es darf auch anderes Fleisch enthalten sein => auf das Zutatenverzeichnis schauen
- Je leichter sich eine Wurst aufs Brot streichen lässt, desto fetter ist sie
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