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Einkaufstipps: Milch
- 27. Mar 2014
- Tipps
Milch ist ein sehr wichtiger Calciumlieferant für uns. Hier sollten Sie jedoch immer die fettarme Variante mit 1,5% Fett wählen.
- Rohmilch: nicht erhitze „Ab- Hof- Milch“
- Vorzugsmilch: unerhitze Rohmilch, die in den Handel darf
- Vollmilch: eingestellter Fettgehalt oder natürlicher Fettgehalt mind. 3,5%
- Teilentrahmte Milch/ fettarme Milch: Fettgehalt zwischen 1,5- 1,8%
- Entrahmte Milch/ Magermilch: Fettgehalt höchstens 0,5%
- Milchmischgetränke: enthalten Zusätze (Kakao, Fruchtkonzentrate, Zucker)
- Pasteurisierte Milch: bis zu 30 sec. Bei 72 Grad C erhitzt, hält sich gekühlt 5-6 Tage
- Ultrahocherhitze Milch (H- Milch): 1-4 sec. auf 135 Grad C erhitzt, ungeöffnet 3-6 Monate ungekühlt haltbar
- Sterilisierte Milch (Sterilmilch): mind. 3 Minuten auf 121 Grad C in der Flasche erhitzt, ungeöffnet bis zu einem Jahr haltbar
- ESL- Milch: extended shelf Life: Kombination verschiedener Erhitzungs- und Abfüllverfahren, 12-21 Tage haltbar
- Homogenisierte Milch: Fettkügelchen in der Milch werden durch Druck verkleinert, verhindert das Aufrahmen
- Milch mit niedrigem Fettgehalt bevorzugen
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