Fragen - Was ist sinnvoller low carb oder low fat?
- 04. Apr 2014
- Abnehmen
Derzeit steht immer wieder in der Diskussion, inwieweit der Verzehr von Kohlenhydraten innerhalb einer ausgewogenen Ernährung verringert werden sollte („low carb“) oder inwieweit der Fettverzehr der Nahrung begrenzt werden sollte („low fat“).
Die derzeitigen wissenschaftlichen Erkenntnisse geben keinen Anlass, die bestehenden Ernährungsempfehlungen zu revidieren. Weiterhin gilt, dass eine ausgewogene Ernährung mit einer ausgeglichenen Energiebilanz und reichlich körperlicher Betätigung langfristig helfen kann, Übergewicht zu vermeiden oder abzubauen. Dabei sollte auf eine Ernährung Wert gelegt werden, die reich an komplexen Kohlenhydraten und Ballaststoffen ist und eine moderate Fettzufuhr, besonders tierischer Fette, beinhaltet. Zunehmend sollte auf die unterschiedliche Qualität der verzehrten Kohlenhydrate und Fette geachtet werden.
©prx_hau2014_apr
Siehe auch:
-
Fragen - Kann man, wenn man Sport treibt, so viel essen, wie man möchte?
-
Beim Abnehmen viel trinken!
-
Der glykämische Index
-
Einstieg in die Bewegung
-
Dickmachende Gewohnheiten entlarven
-
Fragen - Wird die Qualität unserer Nahrungsmittel immer schlechter?
-
Fragen - Ist rohes Gemüse gesünder als gegartes?
-
Fragen - Machen Süßstoffe schlank?
-
Fragen - Wie kann man Heißhunger-Attacken vermeiden?
-
Fragen - Was ist Functional Food?
-
Fragen - Wie ist die Qualität von Tiefkühl-Gemüse?
-
Fragen - Wie oft sollte man sich wiegen?
-
Fragen - Sind Nahrungsergänzungsmittel sinnvoll?
-
Fragen - Gibt es eine ideale Diät?