TVP, Fleischersatz aus Soja


no_pic.png.jpg Quelle: Useranlage
Zu Tagebuch hinzufügen
Nährwertangaben für 100g des Lebensmittels
Nährstoff Menge Einheit RDA
Kalorien 255 kcal
12.75%
Eiweiß 45,0 g
90.00%
Kohlenhydrate 9,0 g
3.33%
davon Zucker 6,0 g
0%
Fett 1,0 g
1.43%
Ballaststoffe 1,0 g
4.00%
Energie (Kilojoule) 1.068 kj
12.14%
Kategorie: Vegetarisch / Vegan
Zuletzt aktualisiert am: 27.01.2019
Geprüftes Lebensmittel? ja
Beschreibung: TVP (textured vegetable protein) ist ein extrudiertes Sojaprodukt zum Fleischersatz, auch Soja-Fleisch genannt; erhältlich als Schnetzel, Granulat, Würfel, Medaillons, Steaks u.v.m. Nach Aufquellen in heißem Wasser oder Brühe einfach wie Fleisch zubereiten. TVP besteht in der Regel nur aus entfettetem Sojamehl und Wasser, keine Zusatzstoffe, glutenfrei. TVP enthält sehr viel Eiweiß.

Zusammenfassung (in Energieprozent)