Auf Grund einer technischen Störung sind sämtliche Funktionen vorübergehend nicht funktionstüchtig!

Bratkartoffeln mit grünen Bohnen


no_pic.png.jpg
Vorbereitungszeit:  ca. 30 Minuten
Schwierigkeit:  Einfach
Erstellt am:  12.02.2015
Zu Tagebuch hinzufügen
Nährstoff Menge Einheit RDA
Kalorien 366 kcal
18.30%
Energie (Kilojoule) 1,532 kj
17.43%
Eiweiß 11,6 g
23.20%
Kohlenhydrate 76,4 g
28.30%
davon Zucker 2,4 g
0%
Fett 0,4 g
0.57%
gesättigte Fettsäuren (SAFA) 0,0 g
0%
Cholesterin 0,00 mg
0%
Ballaststoffe 9,2 g
36.80%
Wasser 0,0 g
0%

Zutaten für 2 Portionen



1 x Portion
Grüne Bohnen blanchiert
200 Gramm Gemüsezwiebel  Lebensmittel eintragen
100 Gramm
Gruyère
400 Gramm
Pellkartoffeln gekocht

Zubereitung

vegetarisch, ganz ohne Fleisch und Speck Pellkartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel, die geputzten Bohnen in 4 cm lange Stücke schneiden. 1 EL Butterschmalz in einer kleineren Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen, die Zwiebeln darin erst glasig dünsten, dann unter ständigem Rühren goldbraun braten. Den Knoblauch hinzufügen und mitbraten, aber nicht bräunen. Zum Schluss das gehackte Bohnenkraut untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles aus der Pfanne auf einen Teller geben. In der Zwischenzeit die Bohnen in kräftigem Salzwasser 5-6 Minuten blanchieren. Abgießen und kurz abschrecken. Das restliche Butterschmalz in einer großen Pfanne oder zwei kleinen erhitzen, die Kartoffelwürfel darin von allen Seiten braun braten. Die Bohnen hinzufügen und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel-Bohnenkrautmischung unterrühren und den geriebenen Käse darüber streuen. Einen Deckel auf die Pfanne legen und die Hitze auf ganz klein stellen (ich habe Induktion, da funktioniert das sofort. Beim Elektroherd schon vorher zurückschalten). Wenn der Käse ganz geschmolzen ist und sich am Rand kleine braune Krüstchen gebildet haben, auf Tellern anrichten. 2 EL Butterschmalz , 2 m.-große Zwiebeln gewürfelt , 400 g kartoffeln gewürfelt ,400 g Grüne Bohnen , 100 g Gruyere Käse gerieben . Butterschmalz Zwiebel(n), fein gewürfelt Knoblauchzehe(n), fein gewürfelt Bohnenkraut, frisch, fein gehackt Pellkartoffeln, kleine, gekocht Bohnen (Buschbohnen), geputzt Käse (Greyerzer), grob gerieben Salz Pfeffer, schwarzer

Kommentare