Auf Grund einer technischen Störung sind sämtliche Funktionen vorübergehend nicht funktionstüchtig!

Paprika Risotto aus dem Ofen


no_pic.png.jpg
Vorbereitungszeit:  ca. 10 Minuten
Schwierigkeit:  Einfach
Erstellt am:  19.08.2019
Zu Tagebuch hinzufügen
Nährstoff Menge Einheit RDA
Kalorien 583 kcal
29.16%
Energie (Kilojoule) 2,441 kj
27.77%
Eiweiß 33,8 g
67.61%
Kohlenhydrate 56,5 g
20.91%
davon Zucker 6,2 g
0%
Fett 23,5 g
33.62%
gesättigte Fettsäuren (SAFA) 6,3 g
31.25%
Cholesterin 0,00 mg
0%
Ballaststoffe 2,2 g
8.80%
Wasser 0,0 g
0%

Zutaten für 4 Portionen



1 Gramm Tafelsalz  Lebensmittel eintragen
1 Gramm
Petersilie, getrocknet
1 x Prise
Pfeffer schwarz
1 x Stück mittelgroß
Rote Zwiebel frisch
1 x Teelöffel
Griechisches Natives Olivenöl Extra
1 x Glas
Geröstete Paprika K-Classic
1 x Dose
Tomaten stückig Dosenkonserve Real
1 x Lovilio Mozzarella light
Lovilio Mozzarella light
5 x ml (100)
Gemüsebrühe - Knorr zubereitet
0,03 x Knoblauchzehen
Knoblauchzehen
300 Gramm
Prix Garantie Risottoreis (Coop)

Zubereitung

1. Backofen auf 200° C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180° C) vorheizen. Zwiebel schälen und würfeln. Paprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Mozzarella trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. 2. Öl in einer ofenfesten Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Zwiebelwürfel darin 6–8 Minuten anbraten. Knoblauch dazupressen und ca. 1 Minute mitdünsten. Reis dazugeben und kurz mitdünsten. 3. Paprikastreifen, Tomaten und 375 ml Brühe unterrühren, aufkochen lassen und mit Deckel im Backofen auf mittlerer Schiene 20–25 Minuten garen. 4. Restliche Brühe mit 50 g Mozzarella zum Risotto geben, verrühren und Käse schmelzen lassen. Mit restlichem Mozzarella belegen, mit Salz und Pfeffer würzen und Paprika-Risotto nach Wunsch mit Petersilie garniert servieren.

Kommentare