Auf Grund einer technischen Störung sind sämtliche Funktionen vorübergehend nicht funktionstüchtig!

Indisches Chicken Korma


no_pic.png.jpg
Vorbereitungszeit:  ca. 70 Minuten
Schwierigkeit:  Einfach
Erstellt am:  28.09.2019
Zu Tagebuch hinzufügen
Nährstoff Menge Einheit RDA
Kalorien 266 kcal
13.30%
Energie (Kilojoule) 1,113 kj
12.66%
Eiweiß 57,0 g
114.00%
Kohlenhydrate 1,6 g
0.60%
davon Zucker 1,3 g
0%
Fett 2,4 g
3.37%
gesättigte Fettsäuren (SAFA) 0,0 g
0%
Ballaststoffe 0,1 g
0.48%
Wasser 0,0 g
0%
Natrium 0,00 mg
0%

Zutaten für 2 Portionen



100 Gramm Griechisches Naturjoghurt Hofer  Lebensmittel eintragen
50 Gramm Ingwer  Lebensmittel eintragen
30 Gramm Thomy Tomatenpüree (Nestlé)  Lebensmittel eintragen
35 Gramm
gemahlene Mandeln ohne Schale
2 x Zehe
Knoblauch frisch
20 Gramm
M-Budget Pflanzenöl (Migros)
2 x Brust
Huhn Brust (Hühnerbrust) ohne Haut roh

Zubereitung

Gewürze: 2 Nelken 3 Kardamom Kapseln 1/2 TL Koriander 1⁄8 TL Piment 1 TL Kreuzkümmel (Cumin) 1⁄4 TL Curcuma Salz, Pfeffer Das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, die Zwiebel klein hacken, die Knoblauchzehen fein hacken, die Kardamomkapseln zerdrücken und mit den Nelken im Mörser klein mahlen. Das Öl in einem mittelgrossen Topf erhitzen. Zwiebeln mit Nelken-Kardamom-Gemisch darin glasig andünsten. Jetzt Hühnerfleisch, Knoblauch und das Ingwerpüree dazugeben und weitere 4 Minuten unter Rühren durchbraten. Die restlichen Gewürze dazugeben, einige Minuten weiterrühren und dabei das Ganze sehr gut durchmischen und durchkochen lassen. Tomatenpüree, Mandeln, Brühe und Sahne nacheinander einrühren, aufkochen und bei kleiner Flamme dann 15-20 Minuten köcheln lassen, bis eine dick-cremige Konsistenz erreicht ist.

Kommentare