Gewürze:
2 Nelken
3 Kardamom Kapseln
1/2 TL Koriander
1⁄8 TL Piment
1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
1⁄4 TL Curcuma
Salz, Pfeffer
Das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, die Zwiebel klein hacken, die
Knoblauchzehen fein hacken, die Kardamomkapseln zerdrücken und mit den Nelken im
Mörser klein mahlen.
Das Öl in einem mittelgrossen Topf erhitzen. Zwiebeln mit Nelken-Kardamom-Gemisch
darin glasig andünsten. Jetzt Hühnerfleisch, Knoblauch und das Ingwerpüree dazugeben und
weitere 4 Minuten unter Rühren durchbraten. Die restlichen Gewürze dazugeben, einige
Minuten weiterrühren und dabei das Ganze sehr gut durchmischen und durchkochen lassen.
Tomatenpüree, Mandeln, Brühe und Sahne nacheinander einrühren, aufkochen und bei
kleiner Flamme dann 15-20 Minuten köcheln lassen, bis eine dick-cremige Konsistenz
erreicht ist.