Sojasauce und Olivenöl verquirlen. Die Putenbrustfilets kalt abbrausen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Prozellanschüssel mit der Marinade mischen. Zugedeckt über Nacht bzw. mind. 4 Std. im Kühlschrank marinieren.
Paprika und Zucchini putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze trocken abreiben, die Stielenden abschneiden. Pile und die Gemüsewürfel zum Fleisch in die Marinade geben und weitere 45 Minuten im Kühlschrank marinieren. Herausnehmen und zugedeckt noch 20 Minuten ziehen lassen.
Den Backofengrill auf 200°C vorheizen. Gemüse, Pilze und Fleisch abwechselnd aufspießen und unter dem heißen Grill etwa 15 Minuten grillen.
Inzwischen den Salat verlesen bzw. putzen, in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen, waschen und trocken schleudern. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, das Rapsöl unterschlagen und das Dressing unter den Salat mischen. Zu den Putenspießen servieren.