Auf Grund einer technischen Störung sind sämtliche Funktionen vorübergehend nicht funktionstüchtig!

Chicoréesalat mit Orange, Apfel und Joghurt


no_pic.png.jpg
Vorbereitungszeit:  ca. 15 Minuten
Schwierigkeit:  Einfach
Erstellt am:  09.02.2017
Zu Tagebuch hinzufügen
Nährstoff Menge Einheit RDA
Kalorien 442 kcal
22.12%
Energie (Kilojoule) 1,512 kj
17.19%
Eiweiß 17,4 g
34.70%
Kohlenhydrate 75,9 g
28.13%
davon Zucker 40,3 g
0%
Fett 4,7 g
6.71%
gesättigte Fettsäuren (SAFA) 0,3 g
1.25%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren (PUFA) 0,00 g
0%
Ballaststoffe 9,7 g
38.80%
Wasser 136,8 g
5.26%

Zutaten für 4 Portionen



1 x Esslöffel
Zitronensaft
2 x Apfelsine
Apfelsinen
3 x Kopf
Chicorée roh
1 x 1Eßlöffel
Extra Vergine Olivenöl
0,50 x Eßlöffel
Zucker weiß
1 x Stück
Apfel
250 Gramm
Joghurt mild 0,1 % Fett, Gut und Günstig

Zubereitung

Vom Chicorée die äußeren Blätter entfernen, Köpfe halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und in Scheiben schneiden. Apfelsine schälen und in Scheiben bzw. Stücke schneiden. Apfel mit Schale halbieren, Kerngehäuse entfernen und den Apfel in Würfel schneiden. Alles vermengen und Zitronensaft zufügen. Den Joghurt unterheben und mit Zucker oder Süßstoff, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss etwas Öl dazugeben.

Kommentare