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Dinkelpfannkuchen Grundrezept


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Vorbereitungszeit:  ca. 35 Minuten
Schwierigkeit:  Einfach
Erstellt am:  24.03.2017
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Nährstoff Menge Einheit RDA
Kalorien 1,368 kcal
68.40%
Energie (Kilojoule) 5,800 kj
65.97%
Eiweiß 39,2 g
78.40%
Kohlenhydrate 274,0 g
101.48%
davon Zucker 2,0 g
0%
Fett 4,8 g
6.86%
gesättigte Fettsäuren (SAFA) 0,4 g
2.00%
Ballaststoffe 18,4 g
73.60%
Natrium 0,00 mg
0%
Natriumchlorid (Kochsalz/Salz) 0,08 g
1.33%

Zutaten für 4 Portionen



200 Gramm Frische Fettarme 1,5 % Bio-Milch  Lebensmittel eintragen
200 Gramm Carolinen Mineralwasser Medium Wüllner  Lebensmittel eintragen
8 Gramm Kochsalz, unjodiert  Lebensmittel eintragen
504 Gramm
Vollei
200 Gramm
Dinkelmehl Typ 1050
200 Gramm
Dinkelmehl Typ 630

Zubereitung

200g Dinkelmehl Typ 1050, 200g Dinkelmehl, 8 Eier, 200 ml Milch 1,5%, ca.250ml Mineralwasser, ca. 8 g Salz. wer süße möchte noch etwas Zucker zugeben Mehl sieben mit Eier, Salz und Milch verquirlen, Teig 30 Minuten quellen lassen, nun nur so viel Mineralwasser dazu geben so das die Masse sich beim schwenken der Pfanne gut verteilt, kl. Probe machen. Immer eine Kelle Teig in eine beschichtete Pfanne geben und Pfannkuchen ausbacken. Mit einem Backpinsel etwas Pflanzenfett in der Pfanne verteilen. Ich habe 18 dünne Pfannkuchen gebacken in einer Pfanne d:28cm.

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