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Struwen (westfälisches Karfreitagsrezept)


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Vorbereitungszeit:  ca. 90 Minuten
Schwierigkeit:  Einfach
Erstellt am:  14.04.2017
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Nährstoff Menge Einheit RDA
Kalorien 967 kcal
48.33%
Energie (Kilojoule) 4,046 kj
46.02%
Eiweiß 26,2 g
52.48%
Kohlenhydrate 159,0 g
58.87%
davon Zucker 116,3 g
0%
Fett 19,8 g
28.35%
gesättigte Fettsäuren (SAFA) 12,0 g
60.00%
Ballaststoffe 0,0 g
0%
Wasser 0,0 g
0%
Natrium 0,00 mg
0%

Zutaten für 4 Portionen



1 Gramm salz   Lebensmittel eintragen
2 x Esslöffel
Kristallzucker
1 x 1 Stück (ca.)
Ei
2 x Glas
Milch, Vollmilch, 3,5% Fett
500 Gramm
Bio Weissmehl
30 Gramm
Fritierfett Bratfett Pflanzenfett
150 Gramm
Rosinen - Sultaninen
1 x Portion
Belbake Trockenbackhefe Lidl

Zubereitung

Die Hefe mit etwas lauwarmer Milch aufgehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und alle Zutaten, einschließlich der aufgegangenen Hefe, hinzugeben und mit der lauwarmen Milch anrühren. Der Teig muss mindestens 1 Stunde gehen. Nach dieser Zeit das Fett in einer Pfanne erhitzen und Plätzchen mit ca. 8 - 10 cm Durchmesser backen. Wer möchte, kann natürlich auch die doppeltet Menge Rosinen nehmen und weniger Salz. Dieses Gericht ist ein typisches westfälisches Karfreitagsgericht und macht sehr, sehr satt!!!

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