Auf Grund einer technischen Störung sind sämtliche Funktionen vorübergehend nicht funktionstüchtig!

Metaxasoße


no_pic.png.jpg
Vorbereitungszeit:  ca. 10 Minuten
Schwierigkeit:  Einfach
Erstellt am:  27.03.2019
Zu Tagebuch hinzufügen

Zutaten für 1 Portion



10 Gramm Zwiebeln   Lebensmittel eintragen
5 Gramm Knoblauchzehen   Lebensmittel eintragen
5 Gramm Öl   Lebensmittel eintragen
200 Gramm Paprika   Lebensmittel eintragen
2 Gramm Delikato Tomatenmark 3-fach konzentriert Aldi  Lebensmittel eintragen
6 Gramm Metaxa   Lebensmittel eintragen
200 Gramm Creme fraiche  Lebensmittel eintragen
10 Gramm Gewürze   Lebensmittel eintragen

Zubereitung

1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Öl 1 gelbe Paprika Tomatenmark 6 cl Metaxa Schmand, Creme Fraîche oder Sahne Milch Salz Pfeffer Oregano Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in Öl anbraten. Dann die Paprika und das Tomatenmark hinzufügen und vorsichtig angeröstet. Dabei sollte man aufpassen, dass es nicht anbrennt, denn dann wird das Tomatenmark bitter. Wenn alles leicht angeröstet ist, wird es mit dem Metaxa abgelöscht. Schmand und Milch unterrühren. Metaxasoße aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer, Salz und Oregano abschmecken. Die Sauce sollte eine leicht cremige Konsistenz haben.

Kommentare