100 g Schinken in Streifen schneiden, 1 mittlere rote Zwiebel schälen und fein schneiden, ein TL Pfefferkörner abtropfen lassen. Alles in eine Schüssel geben und mischen.
100 g Gurke schälen und in Würfel schneiden, Petersilienblätter von einem ganzen Bund abzupfen und fein schneiden. In die Schüssel geben und unterheben.
Dressing: 100 g Dickmilch 10%, ein EL Kefir mit einem TL Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
(Wenn keine 10% Dickmilch zur Verfügung steht, kann auch 3,5% mit einem TL Olivenöl genommen werden.)
3-4 Blätter grünen Salat auf einem Teller auslegen, den Schinkensalat darauf verteilen und das Dressing darübergeben.
Nach Rezept: 283 Kcal (nicht hier berechnet) 28 g Eiweiß, 14 g Fett, 12 g Kohlenhydrate (1BE)
Zubereitungszeit: 30 min