Auf Grund einer technischen Störung sind sämtliche Funktionen vorübergehend nicht funktionstüchtig!

Schinkensalat mit Gurke und Petersilie 283 kcal


no_pic.png.jpg
Vorbereitungszeit:  ca. 30 Minuten
Schwierigkeit:  Einfach
Erstellt am:  09.01.2016
Zu Tagebuch hinzufügen
Nährstoff Menge Einheit RDA
Kalorien 24 kcal
1.19%
Energie (Kilojoule) 100 kj
1.13%
Eiweiß 0,9 g
1.70%
Kohlenhydrate 4,3 g
1.57%
davon Zucker 3,4 g
0%
Fett 0,0 g
0%
Ballaststoffe 1,7 g
6.80%
Natrium 0,00 mg
0%
Calcium 25,50 mg
3.19%
Magnesium 10,20 mg
2.72%

Zutaten für 1 Portion



20 Gramm Kefir  Lebensmittel eintragen
100 Gramm Dickmilch mit Sahne 10% Fett  Lebensmittel eintragen
50 Gramm Petersilie, roh  Lebensmittel eintragen
10 Gramm Zitronensaft, frisch  Lebensmittel eintragen
100 Gramm Kopfsalat, roh  Lebensmittel eintragen
100 Gramm Salatgurke  Lebensmittel eintragen
1 Gramm grüner Pfeffer eingelegt PICANTO  Lebensmittel eintragen
100 Gramm Hinterschinken vom Schwein mager  Lebensmittel eintragen
1 x Stück mittelgroß
Rote Zwiebel frisch

Zubereitung

100 g Schinken in Streifen schneiden, 1 mittlere rote Zwiebel schälen und fein schneiden, ein TL Pfefferkörner abtropfen lassen. Alles in eine Schüssel geben und mischen. 100 g Gurke schälen und in Würfel schneiden, Petersilienblätter von einem ganzen Bund abzupfen und fein schneiden. In die Schüssel geben und unterheben. Dressing: 100 g Dickmilch 10%, ein EL Kefir mit einem TL Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. (Wenn keine 10% Dickmilch zur Verfügung steht, kann auch 3,5% mit einem TL Olivenöl genommen werden.) 3-4 Blätter grünen Salat auf einem Teller auslegen, den Schinkensalat darauf verteilen und das Dressing darübergeben. Nach Rezept: 283 Kcal (nicht hier berechnet) 28 g Eiweiß, 14 g Fett, 12 g Kohlenhydrate (1BE) Zubereitungszeit: 30 min

Kommentare