Als erstes sollte man die Äpfel schneiden und entkernen. Ich selbst habe 5 große Äpfel gebraucht für die Muffins. Man kann das ganze als Kuchen backen, dann braucht man in etwa ein Kilo Apfel.
Ist dies erledigt werden die Eier mit Zucker oder Süßstoff schaumig geschlagen.
In einer anderen Schüssel richtet man das Mehl mit dem Backpulver her und gibt davon etwa die hälfte zum Ei und verrührt dieses entweder mit dem Mixer oder dem Schneebesen.
Nun kann man die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne oder einem Topf rösten. Ist dies fertig schüttet man die Eier-Zucker-Mehlmasse in zu den Mandeln und gibt noch den rest Mehl sowie Jogurt oder Magerquark dazu. (ich habe Magerquark genommen - geht aber beides - dann ebenfalls 180g)
Nun kann der Teig in einer Kuchenform oder in den Muffinformen ausgestrichen werden. Anschließend werden die Äpfel darauf verteilt. Ich habe die Muffinförmchen wie bei einem kleinen kuchen mit dem Teig gefüllt und dann die Äpfel in die Mulde in der Mitte gesetzt.
Bei einem Kuchen sollte dieser 30-40 Minuten bei 160°C Ober und Unterhitze gebacken werden. Die Muffins brauchen in etwa 15-20 Minuten.