1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Reis kurz mit anschwitzen, Möhren, 1 Päckchen Safran und 1-2 Lorbeerblätter zufügen. Mit ca. 500 ml Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz und (Cayenne)Pfeffer würzen. Ca. 20 Minuten köcheln.
Inzwischen den Lachs waschen, trocken tupfen und in mittelgroße Würfel scheiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer zweiten Pfanne mit etwas Öl anbraten. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen und mit dem Lachs unter den Reis heben. Nach belieben noch mit Gewürzen abschmecken und Kräuter (z. B. Petersilie) dazugeben.