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Lachs Tacos


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Vorbereitungszeit:  ca. 50 Minuten
Schwierigkeit:  Mittel
Erstellt am:  27.07.2014
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Nährstoff Menge Einheit RDA
Kalorien 1,695 kcal
84.77%
Energie (Kilojoule) 7,094 kj
80.68%
Eiweiß 95,7 g
191.40%
Kohlenhydrate 79,8 g
29.56%
davon Zucker 1,0 g
0%
Fett 104,6 g
149.36%
gesättigte Fettsäuren (SAFA) 15,7 g
78.50%
einfach ungesättigte Fettsäuren (MUFA) 45,00 g
0%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren (PUFA) 5,00 g
0%
Cholesterin 146,25 mg
0%

Zutaten für 4 Portionen



30 Gramm
Grüne Minze, frisch
1 x Esslöffel
Olivenöl
2 x Avokado
Avocado, roh
1 x mittel (6,4 cm Durchmesser)
Zwiebeln, roh
375 Gramm
Lachs, gegart
2 x Tasse
Weizen, Mehl
100 Gramm
Fitness aus Joghurt mit 0,1% Fett natur
1 x 100 Gramm
salatgurke
1 x Esslöffel
weißweinessig
2 x 1
Limette

Zubereitung

Mehl mit 1 Prise Salz in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen.2 EL Olivenöl und 150ml Wasser hineingeben und mit einer Gabel nach unc nach unter das Mehl rühren.Sobald sich die Zutaten miteinander verbunden haben , den TEig auf der bemehlten Arbeitsfläche kneten,bis er glatt und geschmeidig ist. In 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen und mit einem feuchten Küchentuch zudecken. Die Zwiebel schälen und in ganz feine Ringe schneiden,die Gurke in Stifte schneiden,Beides in einer Schüssel mit dem Essig und 1 kräftigen Prise Salz gründlich vermengen,dann beiseitestellen.Das Avocadofleisch in eine Schüssel löffeln,Stine und Schale wegwerfen.Den Joghurt und den Saft von 1 Limette dazugeben.Die Minzblätter abzupfen , die Hälfte fein hacken und ebenfalls hinein damit (der Rest ist für die Garnitur).Alles mit einer Gabel zerdrücken oder im Mixer pürieren und ebenfalls beiseitestellen. Eine Teigkugel gleichmäßig zu einem dünnen Fladen ausrollen,dabei immer wieder wenden und, falls nötig,mit etwas Mehl bestäuben,bis er vollkommen rund ist ( ca. 15cm Durchmesser).Eine Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und den TAco darin von jeder >Seite 1 Minute backen (er sollte nur ganz leicht Farbe nehmen und weich bleiben).Während der TAco in der Pfanne liegt,schon den nächsten Fladen ausrollen.Die fertigen Tacos stapeln und in Alufolie warm halten.Sind alle TAcos gebacken, in der heißen Pfanne die Lachshaut(falls welche übrig ist) kurz anbraten. Den salzigen Saft aus der Gurken-Zwiebel-Mischung auspressen und alls auf den Tisch stellen.Jeder stellt seinen Taco selbst zusammen-ein wenig Avocadocreme,eine kleine Handvoll Gurken,einige Bröckchen Lachs, einige Stücke knusprige Haut (wenn's gibt),Chillisauce (wer will), einige Blättchen Minze und 1 Spritzer Limettensaft.Ein himmlischer Happen.

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