Thunfischfilets habe ich mit 3 Würfel Gemüsebrühe im Wasser etwas gegart bei 70 grad. Jetzt wird das Fleisch ausgesiebt und zerfasert mit einer Gabel. Achtung!! das ausgesiebte Wasser aufheben für den Sud....
der Sud sollte gut kräftig abgeschmeckt werden, weil noch das Aspikpulver hinzu kommt.
Nun die Herstellung des Sud Das gesiebte Kochwasser sollte das Thunfischfilet ein wenig bedecken(ca. 1l). Ein wenig Essig nach persönlichem Geschmack Das gesiebte Wasse noch mal ein wenig erhitzen aber nicht über 60 Grad und das Aspikpulver einrühren.
Nun werden die Zutaten Tunfisch, Gurken, Bärlauch, Oliven und die Pilze usw. vorsichtig und gleichmäßig vermengt. Die Masse sollte lange (10Std.) abkühlen jetzt heißt es ab in den Kühlschrank und ruhen lassen. Achtung ! Nun viel Spaß beim Werkeln und guten Appetit!