Ihr benötigt Schüssel, Waage, Schneebesen & Messbecher, Backblech mit Backpapier o.Ä.
In einer Schüssel:
◽️ 90g Dinkelmehl Typ 630
(Jede Art Mehl funktioniert)
◽️ 4 Eier
◽️ 200g Magerquark
(Es geht auch Skyr, Sojajoghurt ...)
◽️ 1 TL Salz
◽️ 1 TL Backpulver
◽️ 100 ml warmes Wasser mit einem Schneebesen verrühren.
Dazu dann: ◽️ 20 g FlohsamenSCHALEN (Diese Zutat ist WICHTIG und kann NICHT ersetzt werden durch Leinsamen, Chia & co)
Und sofort mit dem Schneebesen kurz & gut vermengen. Teig wirkt es flüssig, festigt sich aber dann, nach
10 Minuten Quellzeit
Dann mit mit angefeuchteten Händen 6 Kugeln formen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 40 Minuten backen