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Flohsamenbrötchen Schinken


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Vorbereitungszeit:  ca. 60 Minuten
Schwierigkeit:  Einfach
Erstellt am:  09.03.2018
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Nährstoff Menge Einheit RDA
Kalorien 313 kcal
15.66%
Energie (Kilojoule) 1,332 kj
15.15%
Eiweiß 12,0 g
23.94%
Kohlenhydrate 62,1 g
23.00%
davon Zucker 0,8 g
0%
Fett 1,4 g
1.93%
gesättigte Fettsäuren (SAFA) 0,3 g
1.35%
einfach ungesättigte Fettsäuren (MUFA) 0,27 g
0%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren (PUFA) 0,63 g
0%
Ballaststoffe 2,5 g
10.08%

Zutaten für 6 Portionen



1 Gramm Kochsalz, jodiert  Lebensmittel eintragen
40 Gramm Indische Flohsamenschalen Kademann  Lebensmittel eintragen
1 Gramm Backpulver  Lebensmittel eintragen
100 x Glas
Leitungswasser
200 Gramm
Edeka Bio Speisequark Magerstufe
9 x Teelöffel
Dinkelmehl, weiss, Typ 550
76 Gramm
EDEKA Delikatess Schinkenwürfel - Leicht
200 Gramm
Hühnerei komplett

Zubereitung

Umluft Ofen auf 170°C vorheizen Ihr benötigt Schüssel, Waage, Schneebesen & Messbecher, Backblech mit Backpapier o.Ä. In einer Schüssel: 90g Dinkelmehl Typ 630 (Jede Art Mehl funktioniert), 4 Eier, 200g Magermilchjoghurt (Es geht auch Skyr, Quark, Sojajoghurt ...), 1 TL Salz, 1 TL Backpulver 100 ml warmes Wasser und 75g magere Schinkenwürfel mit einem Schneebesen verrühren. Dazu dann: 40 g FlohsamenSCHALEN (Rossmann, dm, Apotheke oder Reformhaus, Diese Zutat ist WICHTIG und kann NICHT ersetzt werden durch Leinsamen, Chia & co) Und sofort mit dem Schneebesen kurz & gut vermengen. Teig wirkt es flüssig, festigt sich aber dann, nach nach !!10 Minuten Quellzeit!!. Dann mit Esslöffeln 4 (Burgerbrotchen-Größe) Hügel auf das Backpapier setzen oder mit angefeuchteten Händen 4 Kugeln formen.

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