Umluft Ofen auf 170°C vorheizen
Ihr benötigt Schüssel, Waage, Schneebesen & Messbecher, Backblech mit Backpapier o.Ä.
In einer Schüssel:
90g Dinkelmehl Typ 630 (Jede Art Mehl funktioniert), 4 Eier, 200g Magermilchjoghurt (Es geht auch Skyr, Quark, Sojajoghurt ...), 1 TL Salz, 1 TL Backpulver 100 ml warmes Wasser und 75g magere Schinkenwürfel mit einem Schneebesen verrühren.
Dazu dann: 40 g FlohsamenSCHALEN (Rossmann, dm, Apotheke oder Reformhaus, Diese Zutat ist WICHTIG und kann NICHT ersetzt werden durch Leinsamen, Chia & co)
Und sofort mit dem Schneebesen kurz & gut vermengen. Teig wirkt es flüssig, festigt sich aber dann, nach nach !!10 Minuten Quellzeit!!.
Dann mit Esslöffeln 4 (Burgerbrotchen-Größe) Hügel auf das Backpapier setzen oder mit angefeuchteten Händen 4 Kugeln formen.