Auf Grund einer technischen Störung sind sämtliche Funktionen vorübergehend nicht funktionstüchtig!

Spargeltarte mit Ziegenkäse


no_pic.png.jpg
Vorbereitungszeit:  ca. 70 Minuten
Schwierigkeit:  Einfach
Erstellt am:  26.08.2014
Zu Tagebuch hinzufügen
Nährstoff Menge Einheit RDA
Kalorien 2,110 kcal
105.52%
Energie (Kilojoule) 8,837 kj
100.51%
Eiweiß 63,6 g
127.10%
Kohlenhydrate 28,0 g
10.37%
davon Zucker 3,0 g
0%
Fett 192,4 g
274.79%
gesättigte Fettsäuren (SAFA) 50,7 g
253.25%
einfach ungesättigte Fettsäuren (MUFA) 2,50 g
0%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren (PUFA) 0,00 g
0%
Cholesterin 333,50 mg
0%

Zutaten für 1 Portion



50 Gramm
Saure Sahne
15 x Stange, lang (18,4 bis 21,6 cm)
Spargel, roh
250 Gramm
Roggenmehl, dunkel
12 x Esslöffel
Butter
1 x Tasse (klein)
Milch, Vollmilch 3,5% Fett
120 Gramm
Sahne zum Kochen
15 x 1 Taler
Ziegenfrischkäse-Taler

Zubereitung

Milch, Salz, Butter, Ei und saure Sahne zu einem Teig verkneten und 30 min kalt stellen Tarteform einfetten Anschl. Teig ausrollen und dann in Tarteform geben. Mit Gabel einstechen und dann im Ofen 15 Min Backen. Spargel schälen, in Stüce schneiden Eier, Milche, Sahne und Basilikumblätter verquirlen. Salz, Pfeffer, und Muskat zugeben. Spargel, Tomaten, Oliven und Ziegenkäse auf Teigboden verteilen und anschl. die verquirlte Eiermilch darübergießen. Im Ofen 40 - 50 Min backen

Kommentare