Auf Grund einer technischen Störung sind sämtliche Funktionen vorübergehend nicht funktionstüchtig!

Brokkoli-Tomaten-Auflauf


no_pic.png.jpg
Vorbereitungszeit:  ca. 40 Minuten
Schwierigkeit:  Einfach
Erstellt am:  31.07.2017
Zu Tagebuch hinzufügen

Zutaten für 2 Portionen



1 Gramm Tomatenmark  Lebensmittel eintragen
100 Gramm Tomate, roh  Lebensmittel eintragen
10 Gramm Öl  Lebensmittel eintragen
25 Gramm Zwiebeln, roh  Lebensmittel eintragen
500 Gramm Brokkoli  Lebensmittel eintragen
10 Gramm Weizenmehl Typ 405  Lebensmittel eintragen
1 Gramm Gemüsebrühe  Lebensmittel eintragen
50 Gramm Gouda Käse  Lebensmittel eintragen

Zubereitung

Den Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Anschließend in kochender Gemüsebrühe für 6-8 min abschütten und die Gemüsebrühe auffangen. Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ebenso die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Anschließend Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Die Tomaten und das Tomatenmark hinzufügen und mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Folgend mit der Brühe ablöschen und aufkochen, 5 min ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend den Brokkoli in eine Auflaufform geben und die Tomatensoße hinzufügen. Mit geriebenem Käse bestreuen und für 15-20 min bei 200° Grad garen.

Kommentare