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Lachs-Spinat Lasagne


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Vorbereitungszeit:  ca. 90 Minuten
Schwierigkeit:  Einfach
Erstellt am:  06.02.2019
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Nährstoff Menge Einheit RDA
Kalorien 3,140 kcal
157.00%
Energie (Kilojoule) 13,143 kj
149.49%
Eiweiß 169,7 g
339.36%
Kohlenhydrate 221,4 g
82.01%
davon Zucker 12,2 g
0%
Fett 160,7 g
229.61%
gesättigte Fettsäuren (SAFA) 27,8 g
139.00%
Cholesterin 330,00 mg
0%
Ballaststoffe 9,6 g
38.44%
Wasser 408,0 g
15.69%

Zutaten für 6 Portionen



600 Gramm
Lachs, roh
16 x 1 Platte
Lasagne-Platten
600 Gramm
TK Blattspinat mit ganzen Blättern
2 x Scheibe
Gauda mittelalt
1 x Becher
H-Schlagsahne
2 x Esslöffel
Weizenmehl Bördegold
1 x Portion (25g)
Butter
1 x Portion (25g)
Butter
1 x ml (250ml)
Gemüsebrühe - Knorr zubereitet

Zubereitung

Den TK-Spinat nach Packungsanweisung auftauen lassen, dann gut ausdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs mit 2 El Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Min. marinieren. Butter zerlassen, das Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Brühe und Sahne zugeben, unter Rühren aufkochen. Offen bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen, dabei mehrfach umrühren. Meerrettich unterrühren und Sauce mit Salz, Pfeffer und 2 El Zitronensaft abschmecken. Etwas Sauce in einer Auflaufform (30 x 20 cm) verteilen, 4 Lasagne-Blätter darauflegen, die Hälfte des Spinats darauf verteilen, mit Sauce bedecken. 4 Lasagne-Blätter darauflegen. Lachsfilets darauflegen, etwas Sauce darüber verteilen. 4 Lasagne-Blätter, übrigen Spinat, Räucherlachs, etwas Sauce ebenso darüberschichten. Mit 4 Lasagne-Blättern abschließen, übrige Sauce darübergeben. Mit Gouda bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 35 Min. backen. Kurz ruhen lassen, dann servieren.

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