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Scharfe Kichererbsensuppe


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Vorbereitungszeit:  ca. 20 Minuten
Schwierigkeit:  Einfach
Erstellt am:  20.08.2019
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Nährstoff Menge Einheit RDA
Kalorien 319 kcal
15.94%
Energie (Kilojoule) 1,335 kj
15.18%
Eiweiß 15,8 g
31.66%
Kohlenhydrate 48,3 g
17.87%
davon Zucker 7,2 g
0%
Fett 2,7 g
3.92%
gesättigte Fettsäuren (SAFA) 0,6 g
3.23%
einfach ungesättigte Fettsäuren (MUFA) 0,00 g
0%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren (PUFA) 0,16 g
0%
Cholesterin 0,00 mg
0%

Zutaten für 2 Portionen



0,50 x Teelöffel
Paprikapulver
1 x Tasse
Tafelsalz
1 x Esslöffel
Petersilie, gefriergetrocknet
3 Gramm
Cantinelle Olivenöl Aldi
1 Gramm
Kurkuma, gemahlen
1 x Stück
Chilischote frisch
1 x Prise
Pfeffer schwarz
2 x Teelöffel
Feiner Genuss Klare Gemüsebrühe
0,25 x Selleriekopf
Knollensellerie, roh
1 x mittelgroße
Zwiebel, roh
1 x 1/2 Dose abgetropft
Compal Kichererbsen, Konserve (Migros), abgetropft
1 Gramm
Koriander
4 x große
Möhren Mohrrüben Karotten frisch roh
800 x Milliliter
Stilles Wasser Diverse
3 x Milliliter
Kokosmilch fettreduziert Bamboo Garden

Zubereitung

1. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. 2 EL Kichererbsen trocken tupfen und fettfrei in einer Pfanne auf mittlerer Stufe ca. 10 Minuten rösten. Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Ingwer schälen. Zwiebel mit Sellerie würfeln und Karotten in Scheiben schneiden. Ingwer hacken. Chilischote waschen, entkernen und in Ringe schneiden. 2. Öl in einem Topf auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Chiliringe mit Zwiebel- und Selleriewürfeln darin ca. 3 Minuten andünsten. Restliche Kichererbsen und Karottenscheiben hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kurkuma und gemahlenem Koriander würzen, mit Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. 3. Kokosmilch hinzufügen, Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Scharfe Kichererbsensuppe mit Petersilie, gehacktem Koriander und gerösteten Kichererbsen bestreuen und servieren.

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