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Apfel Muffins


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Vorbereitungszeit:  ca. 20 Minuten
Schwierigkeit:  Einfach
Erstellt am:  02.10.2016
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Nährstoff Menge Einheit RDA
Kalorien 2,322 kcal
116.11%
Energie (Kilojoule) 9,734 kj
110.72%
Eiweiß 70,9 g
141.78%
Kohlenhydrate 427,3 g
158.25%
davon Zucker 95,1 g
0%
Fett 31,6 g
45.13%
gesättigte Fettsäuren (SAFA) 7,0 g
35.25%
einfach ungesättigte Fettsäuren (MUFA) 0,00 g
0%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren (PUFA) 0,75 g
0%
Cholesterin 0,00 mg
0%

Zutaten für 14 Portionen



40 Gramm Mandeln  Lebensmittel eintragen
30 x Esslöffel
Maismehl
1 x Portion (1 Päckchen)
Backpulver
5 x mittel
Apfel, roh
1,80 x 100 g
Edeka Speisequark Magerstufe
3 x 1Ei ( 60g)
Ei (Voll-) roh
100 Gramm
Zucker

Zubereitung

Als erstes sollte man die Äpfel schneiden und entkernen. Ich selbst habe 5 große Äpfel gebraucht für die Muffins. Man kann das ganze als Kuchen backen, dann braucht man in etwa ein Kilo Apfel. Ist dies erledigt werden die Eier mit Zucker oder Süßstoff schaumig geschlagen. In einer anderen Schüssel richtet man das Mehl mit dem Backpulver her und gibt davon etwa die hälfte zum Ei und verrührt dieses entweder mit dem Mixer oder dem Schneebesen. Nun kann man die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne oder einem Topf rösten. Ist dies fertig schüttet man die Eier-Zucker-Mehlmasse in zu den Mandeln und gibt noch den rest Mehl sowie Jogurt oder Magerquark dazu. (ich habe Magerquark genommen - geht aber beides - dann ebenfalls 180g) Nun kann der Teig in einer Kuchenform oder in den Muffinformen ausgestrichen werden. Anschließend werden die Äpfel darauf verteilt. Ich habe die Muffinförmchen wie bei einem kleinen kuchen mit dem Teig gefüllt und dann die Äpfel in die Mulde in der Mitte gesetzt. Bei einem Kuchen sollte dieser 30-40 Minuten bei 160°C Ober und Unterhitze gebacken werden. Die Muffins brauchen in etwa 15-20 Minuten.

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