Auf Grund einer technischen Störung sind sämtliche Funktionen vorübergehend nicht funktionstüchtig!

Flohsamenbrötchen


no_pic.png.jpg
Vorbereitungszeit:  ca. 10 Minuten
Schwierigkeit:  Einfach
Erstellt am:  07.03.2018
Zu Tagebuch hinzufügen
Nährstoff Menge Einheit RDA
Kalorien 456 kcal
22.82%
Energie (Kilojoule) 1,911 kj
21.73%
Eiweiß 36,4 g
72.80%
Kohlenhydrate 2,8 g
1.04%
Fett 30,8 g
44.00%

Zutaten für 6 Portionen



10 Gramm Kochsalz, jodiert  Lebensmittel eintragen
200 Gramm Edeka Bio Speisequark Magerstufe  Lebensmittel eintragen
90 Gramm Bio Urdinkel Vollkornmehl  Lebensmittel eintragen
100 Gramm Wasser  Lebensmittel eintragen
40 Gramm Flohsamenschalen  Lebensmittel eintragen
4 x Großes (Kl. L)
Hühnerei Eier roh

Zubereitung

Ihr benötigt Schüssel, Waage, Schneebesen & Messbecher, Backblech mit Backpapier o.Ä. In einer Schüssel: ◽️ 90g Dinkelmehl Typ 630 (Jede Art Mehl funktioniert) ◽️ 4 Eier ◽️ 200g Magerquark (Es geht auch Skyr, Sojajoghurt ...) ◽️ 1 TL Salz ◽️ 1 TL Backpulver ◽️ 100 ml warmes Wasser mit einem Schneebesen verrühren. Dazu dann: ◽️ 20 g FlohsamenSCHALEN (Diese Zutat ist WICHTIG und kann NICHT ersetzt werden durch Leinsamen, Chia & co) Und sofort mit dem Schneebesen kurz & gut vermengen. Teig wirkt es flüssig, festigt sich aber dann, nach 10 Minuten Quellzeit Dann mit mit angefeuchteten Händen 6 Kugeln formen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 40 Minuten backen

Kommentare