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Apfel-Zimt-Schnecken


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Vorbereitungszeit:  ca. 30 Minuten
Schwierigkeit:  Einfach
Erstellt am:  08.03.2018
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Nährstoff Menge Einheit RDA
Kalorien 1,955 kcal
97.77%
Energie (Kilojoule) 8,286 kj
94.24%
Eiweiß 65,2 g
130.45%
Kohlenhydrate 399,5 g
147.97%
davon Zucker 11,8 g
0%
Fett 7,4 g
10.50%
gesättigte Fettsäuren (SAFA) 2,0 g
9.75%
einfach ungesättigte Fettsäuren (MUFA) 1,00 g
0%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren (PUFA) 3,50 g
0%
Cholesterin 4,50 mg
0%

Zutaten für 10 Portionen



50 Gramm Becel Vital 40% Fett  Lebensmittel eintragen
0,50 x Tasse (groß)
Buttermilch
2 x Esslöffel
Honig
2 Gramm
Muskatnuss, gemahlen
25 x Esslöffel
Weizenmehl (Backmehl), Typ 550
25 Gramm
Backhefe frisch
100 Gramm
Apfel

Zubereitung

Mehl, Hefe und Honig in einer Schüssel verrühren. In der Mitte eine Mulde formen. Margarine und Buttermilch vermischen und in die Mulde gießen. Mit einem Holzlöffel verrühren und anschließend gründlich durchkneten. Teig auf eine leicht bemehlte Oberfläche legen und 10 Minuten kneten, bis dieser geschmeidig und elastisch ist. Gegebenfalls mehr Mehl hineinkneten. Teig in eine Schüssel geben. Diese mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken. An einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Ofen auf 220° C vorheizen. Backform (ca. 18 x 25 cm) mit Backpapier auslegen und beiseite stellen. Teig erneut 3 Minuten kneten und zu einem Rechteck (26 x 36 cm) ausrollen. Apfel, Zimtpulver, Muskatnuss und Zucker in einer Schüssel vermischen. Mischung gleichmäßig über den Teig verteilen. Zu einer Rolle zusammenrollen. In 8 gleiche Scheiben schneiden und Seite an Seite auf dem Backblech verteilen. Mit einem Geschirrtuch abdecken und 20 Minuten ruhen lassen. 25 Minuten goldbraun backen und gleich servieren.

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