Kupfer


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Im Körper haben alle Mineralstoffe spezielle Funktionen, ein Fehlen der Mineralstoffe macht sich durch Fehlfunktionen des Körpers bemerkbar. Extremer Mineralstoffmangel ist äußerst schädlich für unseren Organismus und kann sich unter anderem auf Knochenbau, Nerven, Zellstrukturen und viele weitere Dinge negativ auswirken. Eine regelmäßige Aufnahme von Mineralstoffen ist daher lebensnotwendig und ist wesentlicher Bestandteil einer gesunden und ausgewogenen Ernährung.
Je nach der üblicherweise im Körper vorhandenen Menge unterscheidet man Mineralstoffe in Mengenelemente und Spurenelemente.


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Lebensmittel Menge (pro 100 g) RDA
Leber, Kalb, gebraten
23,86 mg
2,386.00%
Leber, Kalb, roh
20,48 mg
2,048.00%
Leber, Lamm, gebraten
13,54 mg
1,354.00%
Leber, Lamm, roh
9,67 mg
967.00%
Austern, roh
7,50 mg
750.00%
Kakaopulver
3,90 mg
390.00%
Leber, Rind, roh
2,50 mg
250.00%
Sonnenblumenkerne, geröstet
2,35 mg
235.00%
Sonnenblumenkerne
2,27 mg
227.00%
Cashewnüsse
2,11 mg
211.00%
Krabbe, gekocht
1,77 mg
177.00%
Paranuss
1,76 mg
176.00%
Mohnsamen
1,63 mg
163.00%
Garam Masala
1,62 mg
162.00%
Lasagne
1,60 mg
160.00%
Kürbiskerne
1,57 mg
157.00%
Hummer, gekocht
1,35 mg
135.00%
Walnüsse
1,34 mg
134.00%
Pinienkerne
1,32 mg
132.00%
Emmentaler
1,30 mg
130.00%
Kümmel
1,29 mg
129.00%
Korianderblätter, getrocknet
1,24 mg
124.00%
Haselnüsse
1,23 mg
123.00%
Pfeffer, schwarz
1,13 mg
113.00%
Majoran, getrocknet
1,13 mg
113.00%
Pfeffer, weiß
1,13 mg
113.00%
Gemischte Nüsse
1,12 mg
112.00%
Adzukibohnen, getrocknet
1,09 mg
109.00%
Fenchelsamen
1,07 mg
107.00%
Austern roh mit Schale
1,05 mg
105.00%
Currypulver
1,04 mg
104.00%
Muskatnuss, gemahlen
1,03 mg
103.00%
Mandeln, geröstet
1,02 mg
102.00%
Kurkuma, gemahlen
1,00 mg
100.00%
Mandeln
1,00 mg
100.00%
Tintenfisch
0,98 mg
98.00%
Sour Cream
0,98 mg
98.00%
Leberwurst
0,91 mg
91.00%
Gemischte Nüsse und Rosinen
0,89 mg
89.00%
Thymian, getrocknet, gemahlen
0,86 mg
86.00%
Brown Reis, roh
0,85 mg
85.00%
Parmesan, frisch
0,84 mg
84.00%
Johannisbeeren
0,81 mg
81.00%
Kokosnussfleisch, getrocknet
0,80 mg
79.60%
Jaggery
0,75 mg
75.00%
Buchweizen
0,70 mg
70.00%
Erdnussbutter, Grob
0,68 mg
68.00%
Bournvita Pulver
0,64 mg
64.00%
Instantkaffee
0,62 mg
62.00%
Tintenfisch, roh
0,59 mg
59.00%
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Im Körper haben alle Mineralstoffe spezielle Funktionen, ein Fehlen der Mineralstoffe macht sich durch Fehlfunktionen des Körpers bemerkbar. Extremer Mineralstoffmangel ist äußerst schädlich für unseren Organismus und kann sich unter anderem auf Knochenbau, Nerven, Zellstrukturen und viele weitere Dinge negativ auswirken. Eine regelmäßige Aufnahme von Mineralstoffen ist daher lebensnotwendig und ist wesentlicher Bestandteil einer gesunden und ausgewogenen Ernährung.
Je nach der üblicherweise im Körper vorhandenen Menge unterscheidet man Mineralstoffe in Mengenelemente und Spurenelemente.