Fragen - Was ist sinnvoller low carb oder low fat?


no_pic.png.jpg

Derzeit steht immer wieder in der Diskussion, inwieweit der Verzehr von Kohlenhydraten innerhalb einer ausgewogenen Ernährung verringert werden sollte („low carb“) oder inwieweit der Fettverzehr der Nahrung begrenzt werden sollte („low fat“).

Die derzeitigen wissenschaftlichen Erkenntnisse geben keinen Anlass, die bestehenden Ernährungsempfehlungen zu revidieren. Weiterhin gilt, dass eine ausgewogene Ernährung mit einer ausgeglichenen Energiebilanz und reichlich körperlicher Betätigung langfristig helfen kann, Übergewicht zu vermeiden oder abzubauen. Dabei sollte auf eine Ernährung Wert gelegt werden, die reich an komplexen Kohlenhydraten und Ballaststoffen ist und eine moderate Fettzufuhr, besonders tierischer Fette, beinhaltet. Zunehmend sollte auf die unterschiedliche Qualität der verzehrten Kohlenhydrate und Fette geachtet werden.

 

Zurück zur Übersicht

©prx_hau2014_apr


Kommentare